新世代集運自取點 縣市區新聞 經開區 社會

關注宜春萬象

宜春經開區“四個堅定”推進清廉園區建設

來源:宜春日報 作者: 2021-07-08 09:33:10

今年以來,宜春經開區堅決扛牢全面從嚴治黨主體責任,着力打造政治清明、黨風清淳、政府清廉、幹部清正、社會清明的清廉園區。

堅定不移徹底肅清顏贛輝流毒。該區制定關於推進清廉園區建設工作方案,將73項具體任務細化分解至有關職能部門,壓緊壓實責任。同時,深刻剖析顏贛輝、鄧寄鵬等案件原因、危害,逐項自查自糾、逐條整改落實。先後召開全區黨風廉政建設工作會議、警示教育大會和黨工委領導班子專題民主生活會,確保問題整改到位。該區還運用現場察看、電話訪問、走訪企業羣眾、座談等多種形式,強化對清廉園區建設進展情況的跟蹤督查,確保工作落實到位。

堅定不移紮緊制度“籠子”。該區進一步規範議事規則,嚴格執行民主集中制,嚴肅黨內政治生活。結合實際進一步完善“三重一大”事項決策機制,紀檢監察工委加強對“三重一大”事項的監督,推動“三重一大”事項集體決策進一步規範化、制度化、程序化。緊盯工程項目多、項目資金較大等特點,強化重點領域、關鍵崗位廉政風險的防控,建立制度管權、管事、管人的長效機制。

堅定不移深化以案促改。該區圍繞加強幹部隊伍建設,牢固樹立正確用人導向,突出政治標準選準用好乾部。抽調18名幹部到組團辦工作,從街道調入2名年輕幹部到招商安商部門工作,加強招商引資和項目服務一線練兵,把服務觸角延伸到企業的周邊。毫不動搖抓項目、優環境、解難題,全力做好園區企業“圍牆外的事”。

堅定不移改進作風懲治腐敗。該區持續整治“怕、慢、假、庸、散”作風頑疾,及時糾治“四風”隱形變異問題,堅決查處違反中央八項規定精神的問題,始終以“零容忍”態度保持正風肅紀、懲治腐敗的高壓態勢。進一步加大對基礎設施建設、項目審批、公共資源交易等方面腐敗問題的查處力度。今年以來,該區共處置各類違紀違法問題線索31個、立案16件,其中正科級案件1件,給予黨紀政紀處分10人、組織處理14人,發放紀律檢查建議書2份,形成了強大震懾力。(陳虎城)

責任編輯:陳小春

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。