新世代集運自取點 鳥瞰宜春

關注宜春萬象

豐城市蕉坑鄉多形式禁毒宣傳入腦入心

來源:大江網 作者: 2021-07-09 11:21:37

大江網/宜春頭條客户端訊 羅黃欽、彭憶清報道:為提高羣眾識毒、拒毒、防毒意識,近日,豐城市蕉坑鄉組織綜治辦、司法所成員及禁毒志願者深入村組多形式開展禁毒宣傳活動,推動健康生活理念入腦入心。

工作人員和志願者來到村裏開設了宣傳角,在展覽廣場擺放了十餘塊禁毒知識展板,並安排志願者為村民耐心講解展板內容,詳細介紹毒品的種類、識別方法和社會危害,廣泛提高羣眾識毒、拒毒能力。司法所禁毒專員免費為村民提供禁毒問題諮詢,深入講解如何做好預防措施,有效解決羣眾“防毒意識不強,預防措施不夠”的問題。充分利用線上線下平台,加大宣傳力度。通過“村村響”廣播每日播放禁毒小知識,定期在微信羣中推送禁毒小故事,同時組織鄉村幹部拉橫幅、貼海報,進村入户分發禁毒宣傳手冊,全方位營造“人人識毒、人人拒毒、人人防毒”的濃厚氛圍。

此外,蕉坑鄉還組織農民講師團和司法所成員深入學校開展禁毒大講堂,為學生普及禁毒知識,同時由老師組織學生開展禁毒知識競賽活動,增強宣傳趣味性,極大地提高了青少年的防毒意識和對毒品危害的深刻認識。

據悉,此次禁毒宣傳分發宣傳冊2000餘份,接受禁毒問題諮詢70餘次,已開展3輪禁毒大講堂,讓村民和學生對禁毒知識有了系統的瞭解和一定的防範措施,有效解決了農村預防意識低、禁毒意識薄弱的問題。

責任編輯:陳小春

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。