新世代集運自取點 宜春交警

關注宜春萬象

司機醉駕竟要求出險 涉嫌危險駕駛罪被立案

來源:宜春日報 作者: 2021-07-06 10:06:23

近日,一名醉酒男子被代駕送回家後,又駕小車上路行駛,結果因逆行發生交通事故。他自掏腰包與對方司機私了後,竟撥打保險公司電話要求出險,還告訴接線員自己是酒駕肇事。接線員雖然被雷得不輕,也不忘報警。該男子因涉嫌危險駕駛罪被交警部門立案偵查。

6月19日晚6時許,李某與同事前往新餘市與客户吃晚飯,期間喝了一杯白酒。請了代駕司機返回宜春後,李某感覺酒沒喝得盡興,當晚10時,又與同事到宜春中心城區潤達廣場附近買醉,期間二人喝了10多瓶啤酒,其中李某喝了8瓶啤酒。 6月20日凌晨2時許,酒局才結束,李某請代駕將自己送回家中。回家後,李某卻突然興起,駕駛小型轎車上道路行駛,途經G320西村鎮段時逆行,與一輛貨車發生交通事故,貨車受損,所幸沒有人員受傷。李某現場轉給貨車司機9000元私了。隨後,李某撥打保險公司電話要求出險,並告知保險公司自己系飲酒駕車。保險公司迅速將線索提供給交警部門,市交警支隊直屬二大隊事故處理中隊民警很快找到交通事故現場,對李某進行呼氣式酒精檢測,結果為171mg/100ml,達到醉駕認定標準。李某因涉嫌醉駕被帶至醫院抽血,並被帶至直屬二大隊辦案中心接受調查。 6月23日,經司法鑑定機構鑑定:李某血液中乙醇含量為139mg/100ml。李某因涉嫌危險駕駛罪,現已被宜春市公安局袁州分局批准立案進行調查。

目前,本案正在進一步辦理中。 (記者 徐寶金)

責任編輯:陳小春

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。