新世代集運自取點 宜春社會

關注宜春萬象

我市3項專利榮獲中國專利優秀獎

來源:宜春日報 作者: 2021-07-09 09:38:18

7月7日,記者從市市監局獲悉,根據國家知識產權局公佈的第二十二屆中國專利獎授獎決定,我市3項專利獲得中國專利優秀獎,獲獎數量創歷史新高,佔全省三分之一,居全省第一位。

近年來,我市加快推進知識產權強市建設,全面增強企業自主創新能力和核心競爭力。2020年,全市專利申請量達到9628件,新增1893件,同比增長24.5%,其中發明專利1297件,同比增長51.2%;專利授權總量達到7240件,同比增長44.5%,增長率排全省第三;萬人有效發明專利擁有量2.41件,同比增長0.38件,實現逐年連續增長;全市地理標誌保護產品14件,列全省第二,其中“高安腐竹”地理標誌產品榮登區域品牌(地理標誌產品)100強。

據瞭解,中國專利獎是我國知識產權領域的最高獎項,也是我國唯一的專門對授予專利權的發明創造給予獎勵的國家級獎項。(記者李勇)

責任編輯:陳小春

宜春新聞網版權和免責聲明:
  • 凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。

  • 凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。

  • 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。